第32版:汽车 上一版3  
元旦到了送件和汽车有关的节日礼物渐成新时尚
新年送礼汽车用品正流行
山口百惠儿子出道
郑秀文改当
郑豹纹
昨日沪上宣传《大搜查》
希望明年再当刘德华“女朋友”
梁朝伟下逐客令
玩完了,张茆要好好学习
      

 

 
返回主页 | 青岛晚报 | 版面导航|青岛晚报RSS  
上一期         
3上一篇  下一篇4   2008 年 12 月 30 日 星期 放大 缩小 默认        

无标题

  郑秀文、陈奕迅主演的电影《大搜查》昨天在沪上宣传,这部戏是郑秀文自《长恨歌》票房惨败隐退三年后的复出之作。在该片香港首映礼上郑秀文以豹纹装亮相,十分抢镜,也被拍档陈奕迅改花名为“郑豹纹”。郑秀文很喜欢“郑豹纹”这个名字,还提议陈奕迅不如扮箭猪,可以保护自己。

  《大搜查》不在意票房

  如今回忆起三年前退出影坛的决定,郑秀文说自己的决定是对的,“我太追求完美了,什么都想拼第一。《长恨歌》的事情让我一直以来绷得紧紧的弦终于断了。我经历了一段很不好的日子,什么都会给我很大的压力,拼了十几年给我很大压力,连做头发做8个小时也让我感到压力。我觉得我必须要休息了。”

  《大搜查》被誉为郑秀文的“复出”之作。毕竟休息了三年,据搭档的陈奕迅透露,郑秀文拍摄《大搜查》的第一天相当紧张,总是对自己没信心。“我是觉得自己跟不上那样紧张的节奏。”于是在开拍第三天就跟导演请假。几天假期过后,郑秀文再回到片场时仿佛换了个人,神采奕奕的。谈到票房压力,郑秀文豁达地说:“《长恨歌》让我学会了一点,不要把票房的压力背负在自己身上!”

  对刘德华“最有感觉”

  三年的休整让郑秀文恢复了开朗的状态。在郑秀文的复出计划中,《大搜查》只是热身,2009年才是她全面回归的一年。“明年我会多拍电影,我觉得一年一部太少了,我希望是两三部。演唱会也已经在申请档期,还会推出单曲。”郑秀文透露,目前公司已经为她量身定做了两部电影。

  郑秀文对于合作的男演员有要求,“这次跟陈奕迅没有爱情戏,我已经跟他约定,下次要谈恋爱。”听说杜汶泽也要导演新片,郑秀文已经积极要求合作,“不过我还没问杜汶泽,是不是他做男主角。”

  对于最想合作的男演员的话题,郑秀文毫不迟疑地回答说:“刘德华!我只要一站在华仔的身边,就觉得自己是他的女朋友或者老婆,我们两个人非常有感觉!”郑秀文还借机许了个新年愿望,“我希望2009年能和刘德华再合作一次,如果这个愿望能实现,那明年就完美了!” 

  骏 鹏

  右图:郑秀文“豹纹”造型出席香港首映礼。

  MTI供图

3上一篇  下一篇4